Barça : Alba « Luis Suarez s’adapte très bien »

• Par Céline

barça

Si Luis Suarez n’a toujours pas inscrit son premier but officiel avec le FC Barcelone, l’attaquant uruguayen a été plus que décisif face à Almeria ce samedi, lors de la 11ème journée de la Liga. En effet, El Pistolero, entré en seconde période, a été l’auteur de deux passes décisives lors de la victoire (2-1) du FC Barcelone. Son partenaire Jordi Alba a souligné son importante face aux médias après le match.

« Il s’agit d’une victoire de toute l’équipe. L’équipe d’Almeria a été meilleure que nous en première période. Durant la seconde, nous avons eu beaucoup d’occasions et nous sommes repassés devant. Au final, nous avons fait un bon match.

Nous avons eu des barres transversales, comme contre le Celta Vigo. Nous nous améliorons en défense et offensivement, nous avons eu beaucoup d’occasions. En première période, nous n’avons pas bien fait circulé le ballon. Ils nous ont eu sur les contres. Il s’agit d’une victoire très importante.

Luis Suarez a donné une passe décisive très importante à Neymar, sur le premier but. Sur le deuxième, il m’a laissé seul face au gardien. Il s’adapte très bien à l’équipe. C’est un joueur très important pour nous. »