Atlético : Simeone expulsé pour avoir lancé un ballon sur le terrain

• Par Mickaël

Si l’Atlético Madrid a remporté son match face à Malaga (1-0) ce samedi, dans le cadre de la 35e journée de la Liga, Diego Simeone n’a pas terminé la rencontre sur le banc de touche. En effet, l’entraîneur argentin a été expulsé à la fin de la première période pour un ballon lancé depuis le banc madrilène sur la pelouse alors que le club andalou développait une contre-attaque à Vicente-Calderon.
Le geste n’a pas plu à l’arbitre, Mateu Lahoz, qui s’est entretenu avec El Cholo après avoir sifflé la mi-temps. Si l’on ne sait pas qui a jeté le ballon, l’entraîneur de l’Atleti a été sanctionné pour cet acte d’anti-jeu. Il risque jusqu’à trois matches de suspension Après la rencontre, il a fait savoir en conférence de presse que c’était un ramasseur de balles qui avait lancé le ballon mais que l’arbitre avait bien agi.