Athletic v Barça : 4-0, Festival de Bilbao !

• Par Émilie

FBL-ESP-LIGA-BILBAO-MALAGA

Alors que le FC Barcelone avait disputé une difficile finale de Supercoupe d’Europe face au FC Séville (remportée 5-4 a.p.) mardi, il se retrouvait de nouveau sur le terrain ce vendredi pour affronter l’Athletic Bilbao dans le cadre de la rencontre aller de la Supercoupe d’Espagne. Face au contexte, Luis Enrique décidait d’effectuer des rotations. Ainsi, au coup d’envoi, Ivan Rakitic, Gerard Piqué ou Andrés Iniesta se retrouvaient sur le banc, contrairement à Pedro qui était titulaire.
Clairement, le Barça n’était au point pour cette rencontre. Ainsi, Mikel San José était le premier à se distinguer dès la 14ème minute de jeu avec un superbe lob, pratiquement du milieu de terrain, qui laissait Marc-André ter Stegen impuissant.
Si le Barça aurait pu égaliser en fin de première période par l’intermédiaire de Pedro qui trouvait le poteau, ou Lionel Messi sur coup franc, Aritz Aduriz allait définitivement faire tourner les choses en faveur des Basques à San Mamés. Ainsi, ce dernier parvenait à inscrire un triplé en 15 minutes (53e, 62e, et 68e sur penalty) ! Les hommes de Lucho se montraient totalement impuissants face à ceux d’Ernesto Valverde.
4-0, c’est le score final de cette rencontre qui donne un avantage clair à l’Athletic dans cette Supercoupe. Cependant, la rencontre retour se déroulera dès lundi prochain, au Camp Nou cette fois-ci. Le Barça fera tout pour faire inverser la tendance et conquérir son cinquième titre de l’année 2015.