Sporting v Athletic : Match interrompu quelques instants pour chants racistes

• Par Marine

L’Athletic Bilbao s’est déplacé à Gijon ce dimanche pour affronter le Sporting Gijon au Molinon, rencontre qui s’est soldée par une défaite des basques (2-1). Un premier match de championnat qui virait au calvaire suite au mauvais comportement de quelques supporters.. En effet, l’attaquant basque de 22 ans, Inaki Williams, a subi de nombreux chants racistes chantés par des sympathisants du Sporting Gijon.

Une attitude scandaleuse qui a interpellé l’arbitre du match Clos Gomez, qui a stoppé l’arrêt de la rencontre en première période comme l’a indiqué le compte twitter officiel de l’Athletic. “L’arbitre a stoppé le match quelques instants pour insultes racistes du côté d’Inaki Williams”. Le jeune joueur espagnol n’a pas baissé la garde et à pu en faire taire plus d’un en réduisant le score 2-1 quelques minutes avant le coup de sifflet final. La LFP devrait sanctionner par ailleurs le club et prendre des mesures sévères dès l’entame de cette saison.