Shakhtar : Lucescu « Séville est un spécialiste de l’Europe, avec que des joueurs expérimentés »

• Par Pierre

Si le FC Séville a remporté les deux dernières éditions de la Ligue Europa, le Shakhtar, vainqueur en 2009, compte bien tout faire pour l’empêcher de soulever à nouveau le trophée européen cette saison. Son entraîneur Mircea Lucescu sait tout de même que son équipe n’est pas dans une situation favorable après avoir fait match nul (2-2) sur son terrain lors des demi-finales aller jeudi dernier.

« Lors du premier match, nous avons fait une très bonne première période, mais nous n’avons pas réussi à concrétiser en contre-attaque. Notre plus grosse erreur, cependant, nous l’avons commise dans la seconde période. Nous avons reculé lorsque nous menions au score.

Ce sera un match retour compliqué. Notre adversaire est un spécialiste de l’Europe. Il n’y a pas beaucoup de jeunes joueurs dans son effectif. Il n’y a que des joueurs expérimentés. Cette équipe est menée par un entraîneur chevronné.

Nous allons prendre des risques et profiter d’une opportunité. »