Real madrid v Apoel, 3-0 : Les Rois d’Europe sont de retour !

• Par Anthony

Le tenant du titre a encore frappé ce soir ! Le Real Madrid s’est imposé 3-0 contre l’Apoel Nicosie ce mercredi soir, pour le compte des phases de poules de Ligue des Champions.

C’est la première victoire des hommes de Zinedine Zidane à domicile cette saison, après s’être neutralisés sur leur pelouse à deux reprises en championnat. Blessé, Benzema n’était pas au rendez-vous ce soir ni Asensio forfait de dernière minute, alors que Bale occupait le front de l’attaque aux côtés de Cristiano Ronaldo dans un 4-4-2. Les Madrilènes sont cette fois-ci à la conquête de la treizième coupe aux grandes oreilles, après avoir remporté cette dernière pour la deuxième fois consécutive. De retour après un mois sans avoir joué, l’attaquant portugais qui avait été suspendu en championnat pour les cinq premiers matchs avait faim de buts. Le quadruple ballon d’Or ouvrait le score avec un ballon servi par Gareth Bale, au deuxième poteau repris du plat du pied droit ! (13e, 1-0). Les Chypriotes ont tenté tant bien que mal de ne pas encaisser un second but lors de la première période mais Cristiano Ronaldo récidivait sur un penalty qu’il transformait en frappant fort sur la gauche (52e, 2-0). Sur une belle lancé, c’est cette fois-ci Sergio Ramos qui inscrivait le troisième d’un superbe ciseau retourné en extension (62e, 3-0). Une soirée pleine pour les hommes de Zizou qui devront confirmer contre la Real Sociedad en championnat dès dimanche, après une mauvaise entame.