Real : Infatigable Ronaldo en Liga

• Par Mickaël

Zinedine Zidane l’a fait savoir en conférence de presse d’après-match ce samedi, suite à la victoire du Real Madrid face à Getafe (5-1), dans le cadre de la 33e journée de la Liga, Cristiano Ronaldo va bien et n’a pas l’intention de se reposer pour le moment. Le buteur portugais, qui a encore fait trembler les filets durant cette rencontre, semble infatigable. Ce qui lui vaut même un record. En effet, CR7 est le seul joueur (en dehors des gardiens) à avoir disputé toutes les minutes de jeu en championnat cette saison (2970 minutes en 33 matches). Jusque-là, le seul élément qui faisait aussi bien que lui était le joueur de Malaga Rosales. Cependant, le latéral ne pourra pas participer au match de son équipe face à l’Athletic Bilbao ce dimanche, pour accumulation de cartons jaunes.
Ronaldo semble avoir un objectif, celui de disputer tous les matches de la Liga. Il lui reste encore cinq rencontres pour cela : face à Villarreal, le Rayo Valleano, la Real Sociedad, Valence et le Deportivo la Corogne. A noter que l’international portugais a aussi disputé 899 minutes de Ligue des Champions (10 matches, 16 buts et 4 passes décisives), ce qui fait un total de 3 869 depuis le début de l’exercice 2015-16.