OGC Nice v Barça : 1-1, Xavi obtient le nul

• Par Camille

barça

Pour son deuxième match de pré-saison, le FC Barcelone a été tenu en échec (1-1) à l’Allianz Riviera face à l’OGC Nice ce samedi. Si Cvitanich avait rapidement ouvert le score (23e) pour les Niçois sur penalty (après une faute de Gerard Piqué), il fallait attendre le milieu de la seconde période pour découvrir l’égalisation du Barça grâce à un très bon Xavi, toujours sur ce même exercice (68e). Globalement les hommes de Luis Henrique se sont montrés plus dominateurs, mais l’équipe qui n’est pas au complet est clairement encore en rodage. A noter que les changements effectués par Lucho en seconde période ont permis aux blaugrana de se montrer plus dangereux, notamment par Ivan Rakitic (qui a fait ses grands débuts, tout comme Jérémy Mathieu, alors que Claudio Bravo n’a pas joué une minute), Gerard Deulofeu ou Halilovic mais l’équipe niçoise a fait preuve de résistance jusqu’au bout.