Man United v Real : 3-1, Ronaldo a rejoué

• Par Pauline

real

Ce samedi soir, c’est un match historique qui avait lieu au Michigan Stadium qui a connu sa plus grosse affluence. Ainsi, près de 110 000 personnes étaient présents dans le troisième plus grand stade du monde pour assister à la rencontre de l’International Champions Cup entre le Real Madrid et Manchester United. Déjà éliminé de la compétition de pré-saison après deux défaites face à l’Inter Milan et l’AS Rome, le Real n’a pas pu sauver l’honneur dans un tournois où il était pourtant le tenant du titre. En effet, les hommes de Carlo Ancelotti on été battu (3-1) par ceux de Louis Van Gaal. Un doublé d’Ashley Young (21e 37e), et un but de Chicarito auront mis fin aux espoirs des Madrilènes. A noter qu’une nouvelle, Gareth Bale (28e), très en forme, a été l’unique buteur madridista. Le Gallois touchera même le poteau en fin de match. Iker Casillas était, quant à lui, dans les cages, pour bien se préparer pour la Supercoupe d’Europe. Inutile de dire qu’il reste du boulot aux Merengues.
Par ailleurs, la surprise est arrivée à une quinzaine minute de la fin de la rencontre : Cristiano Ronaldo a disputé ses premières minutes (17) de la nouvelle saison. Pour rappel, Carlo Ancelotti avait pourtant annoncé qu’il préférait préserver son joueur portugais pour la Supercoupe le 12 août prochain. Mais CR7 avait très envie de jouer face à ses anciens coéquipiers de Man United.