Malaga v Athletic : 1-0, Les Basques chutent d’entrée

• Par Céline

malaga

Malaga et l’Athletic Bilbao étaient les premiers protagonistes de la première journée de Liga BBVA 2014. Ce premier match du Championnat espagnol s’est soldé par une petite surprise à la Rosaleda. En effet, les Basques se sont inclinés (1-0) face au club andalou. Luis Alberto, prêté par Liverpool, fut l’unique et premier buteur de cette nouvelle saison sur un penalty, obtenu par Roque Santa Cruz, tiré en deux temps (36e). A noter que la fin de la rencontre fut très confuse puisque le club de Malaga s’est retrouvé à neufs suite aux expulsions des Portugais Duda et Antunes. Par ailleurs, Iraizoz, le gardien des Basques, a tenté de se transformer en buteur à la 95e sur un coup franc direct. Mais son but fut refusé pour un hors-jeu de Laporte peu évident…
Les hommes d’Ernesto Valverde doivent désormais se concentrer sur leur match retour des barrages de Ligue des Champions face à Naples la semaine prochaine, à San Mamés.