Levante v Real : 1-3, Les Madridistas assurent l’essentiel

• Par Alexandre

Zinedine Zidane était contraint à faire des changements ce mercredi, dans le cadre de la 27e journée de la Liga, à cause de blessures ou de suspension. C’est ainsi que lors du match face à Levante, dernier du championnat, on retrouvait le jeune Borja Mayoral titulaire en attaque. Alors que le match se déroulait sous une forte intensité, le Real Madrid parviendra à faire la différence dès la 34e minute de jeu, grâce à la transformation d’un penalty de Cristiano Ronaldo (0-1). Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Diego Marino d’aider les visiteurs en marquant contre son camp, heurtant un tir de Borja Mayoral qui s’illustrait donc (38e, 0-2). Le canterano était donc tout proche d’inscrire son premier but avec l’équipe première. Si l’on pensait le match plié, le club de Valence réduira pourtant le score quelques secondes après par un plat du pied de Deyverson (39e, 1-2).
En seconde période, les Madridistas tenteront de se mettre à l’abri à plusieurs reprises, notamment avec CR7 (75e), mais le danger d’une égalisation restera palpable. C’est finalement Isco, bien servi par le Portugais, qui assurera la victoire et l’essentiel dans le temps additionnel (92e). A noter que le milieu de terrain espagnol n’était pas titulaire et a remplacé James Rodriguez. A noter aussi le bon travail de Lucas Vaquez, qui était dans le onze de départ. Les merengue finiront donc pas s’imposer sur ce score de (1-3) à l’extérieur, renouant ainsi avec la victoire après la défaite lors du derby madrilène samedi dernier. Le Real revient donc à 4 points du second, l’Atlético Madrid justement.