France v Irlande : 2-1, Griezmann sauve les Bleus

• Par Sarah

Une rencontre qui a débuté de manière cauchemardesque pour les Bleus mais qui a eu une belle fin. La France a concédé un penalty inscrit par Brady (1-0, 2e), provoqué par Paul Pogba dès la deuxième minute de jeu face à l’Irlande pour le compte des huitièmes de l’Euro.

Cependant, dès la seconde période, Antoine Griezmann a permis l’égalisation (1-1, 58e) de la France sur un centre parfait de Sagna. Trois minutes après, l’attaquant de l’Atlético Madrid délivre son pays et inscrit le doublé (2-1, 61e) qui permet la qualification des français en quarts de finale. Les Irlandais n’ont pas eu de de chance de rattraper le score et ont été réduits à dix, suite à un carton rouge écopé par Duffy.

Le pays organisateur de l’Euro peut être soulagé et affrontera lors du prochain tour le vainqueur d’Angleterre – Islande au Stade de France.