Copa del Rey : Le Depor éliminé, Séville cartonne

• Par Sophie

C’est ce mardi que les 8es de finale retour de la Copa del Rey ont commencé. Ils nous ont offert une première surprise avec l’élimination du Deportivo La Corogne, qui a perdu (0-3)sur la pelouse du club de Liga Adelande Mirandes. Tenus en échec (1-1) à l’aller, les Galiciens se sont inclinés lourdement à domicile, encaissant des buts de Daniel Provencio, auteur d’un doublé (41e et 71e), et Abdon Bastidas (55e).
Par ailleurs, le FC Séville a confirmé son match aller (2-0) en s’imposant encore plus largement à domicile face à son voisin du Betis Séville (4-0). Jose Antonio Reyes ouvrait le score dès la quatrième minute, avant que les Français de l’équipe andalouse ne continuent le spectacle. Ainsi, Adil Rami doublait la mise avant la mi-temps (35e), avant que Kevin Gameiro n’alourdisse le score à la 74e, une minute après son entrée en jeu à la place de Fernando Llorente. Enfin, Gaël Kakuta a inscrit un quatrième et dernier but en fin de match (89e).