Celtic v Barça, 0-2 : Messi double la mise, les blaugranas qualifiés

• Par Mathieu

Le FC Barcelone s’est imposé ce mercredi soir 0-2 contre le Celtic Glasgow sans difficultés pour cette dernière journée de Ligue des Champions. Après avoir manqué la rencontre en championnat contre Malaga suite à des vomissements, Leo Messi était de retour, et en pleine forme.

L’attaquant argentin à ouvert le score après 20 minutes de jeu au Celtic Park, sur une passe décisive de Neymar. En deuxième période, l’attaquant blaugrana récidive et inscrit un doublé mais aussi son neuvième but de la saison en Ligue des Champions (56e, 0-2).

Si l’Argentin a réalisé une belle prestation, son coéquipier brésilien lui qui a appris le même jour sa condamnation en prison était d’humeur très provocateur. Sur une faute provoquée sur Lustig, le joueur a écopé d’un carton jaune, qui ne lui permettra pas de disputer la prochaine et dernière rencontre de phase de poules en C1. Son attitude déplorable a agacé Luis Enrique qui l’a remplacé dans la foulée par Arda Turan.

Les catalans obtiennent leur ticket pour les huitièmes de finales, en terminant leader de leur groupe.