Bayern v M’Gladbach : 1-1, Guardiola, toujours pas champion

• Par Jérémy

Le Bayern Munich de Pep Guardiola pouvait être champion de Bundesliga ce samedi, en cas de victoire (ou espérer que Dortmund ne gagne pas contre Wolfsburg) face au Borussia Monchengladbach et à quelques jours de sa demi-finale retour de Ligue des Champions face à l’Atlético Madrid. Cependant, le 26e titre du club bavarois attendra. En effet, il n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1) à domicile. Le Bayern était pourtant bien parti avec une ouverture du score précoce de Thomas Müller de la tête sur corner (6e). Mais le but égalisateur d’André Hahn à la 72e minute a gâché la tête à l’Allianz Arena.
A noter que, pour l’occasion, Guardiola avait fortement remanié son équipe en pensant à l’Europe. A deux journées de la fin du championnat d’Allemagne, le Bayern compte 5 points d’avance sur Dortmund ( qui a battu Wofsburg 5-1).