Barça v Real Sociedad, 3-2 : Les blaugranas se font une frayeur

• Par Guillaume

Pas de rotations à Barcelone. Luis Enrique a aligné ses joueurs importants contre la Real Sociedad au Camp Nou, avant de recevoir la Juventus à l’occasion du quart de final retour de Ligue des Champions. Privé de Neymar pour les trois prochains matchs de championnat, le technicien asturien a compté sur la présence de Paco Alcacer aux côtés de Messi et Suarez.

Les Catalans se sont fait peur à trois jours de la réception de la Juventus, après s’être inclinés 3-0 à l’aller contre les Italiens. Messi a inscrit un doublé en première période permettant de donner un petit avantage aux siens (17, 37e). Cependant, Samuel Umtiti a réduit le score suite à un but marqué contre son camp (42e). Avant la pause, Paco Alcacer bien servi par son coéquipier argentin creusait l’écart (44e, 3-1). Xabi Prieto répliquant une minute après la reprise sur une passe de Willian José et se rapprochant dangereusement de l’égalisation (46e). Les blaugranas se sont montrés fébriles en seconde période mais ont su rapporter les trois points, à l’approche du Clasico qui se disputera samedi prochain.