Barça v Celtic, 3-1 : Premier test concluant pour les blaugranas

• Par Florian

Le FC Barcelone a disputé son premier match amical de la saison ce samedi. C’était sur la pelouse du Aviva Stadium à Dublin que les hommes de Luis Enrique ont concédé leur première victoire de pré-saison contre le Celtic Glasgow (3-1). Avec un trio d’attaque Messi, Suarez, Munir,  le Barça a pu faire également jouer des jeunes issus de la cantera tel que Marlon, au poste de défenseur central.

L’ouverture du score d’Arda Turan a donné le rythme aux catalans (11e, 1-0) dès le premier quart d’heure avant l’égalisation de Griffiths (29e, 1-1). Avant la pause, Camara a manqué son centre, marquant contre son camp et permettant au Barça de mener au score (31e , 2-1), avec Munir qui creuse l’écart sur une somptueuse passe de Suarez (40e, 3-1). La seconde période a été nettement moins riche en intensité que la première, avec les nombreux changements effectués par le coach espagnol.

Les blaugranas affronteront Leicester mercredi prochain pour cette internationale Cup.