Ballon d’Or : Aleix Vidal « S’il ne se passe rien de bizarre, c’est un joueur du Barça qui le remportera »

• Par Laura

A l’occasion de la 19e journée et de la rencontre face à Granada, Aleix Vidal fut titulaire pour la première fois avec l’équipe de l’élite du FC Barcelone en Liga. Le latéral catalan a fait part de sa joie après la rencontre, remportée (4-0) au Camp Nou.

« Les entraînements n’ont rien à voir avec les matches. On le savait avec Arda Turan lorsqu’on a signé mais nous travaillons pour nous adapter.

Nous voulons toujours plus et nous avons fait une première période très sérieuse, peut-être que nous méritions de marquer plus de buts. L’important c’est la victoire et de voir désormais ce qui se passe dans le reste de cette journée.

Le derby contre l’Espanyol ? C’est normal qu’il y ait de l’intensité. Les derbies sont des matches exigeants. Nous savions que ce serait aussi compliqué aujourd’hui parce que Granada a des atouts offensifs.

Le Ballon d’Or ? Nous savons tous qui le mérite. S’il ne se passe rien de bizarre, c’est un joueur du Barça qui le remportera. »