Athletic Bilbao v Real Madrid, 1-2 : Trois points très importants à San Mamés

• Par Pauline

Toujours compliqué d’aller chercher une victoire à San Mamés. Le Real Madrid s’est battu jusqu’au bout et a’est imposé 1-2 contre l’Athletic Bilbao ce samedi, pour le compte de la 27ème journée de Liga. Les hommes de Zinedine Zidane ont prouvé qu’ils étaient déterminés à aller chercher le championnat cette saison.

Si Karim Benzema ouvrait le score après 25 minutes de jeu sur une belle offrande de Cristiano Ronaldo, l’attaquant français a retrouvé sa place de titulaire, après avoir été laissé sur le banc pour Morata la semaine passée contre le Betis. En seconde période, Aduriz égalisait et permettait de donner espoir aux siens pendant quelques minutes. C’est Casemiro qui délivrait et offrait les trois points au Real Madrid, trois minutes après la réaction de l’Athletic Bilbao, servi une nouvelle fois par l’international portugais.

Suite à cette victoire, les merengues mettent une pression supplémentaire sur le FC Barcelone et conservent leur place de leader.